Aller au contenu principal

Les cantines à l'Unisson 2022

Innovation
Nouvelle-Calédonie
289399065_682512113002853_252711226129592586_n.jpg

L'opération Cantines à l'unisson revient!

Du 27 juin au 1er juillet, les 56 000 élèves du primaire et du secondaire de la Grande Terre et des Îles Loyautés goûteront de nombreuses recettes préparées avec un maximum de produits locaux bruts et transformés, issus de leur environnement proche !

Cet événement illustre la capacité des acteurs de l'alimentation durable à travailler en synergie pour nourrir 20% de la population locale; les valeurs défendues par Pacific Food Lab

  • Le goût et la proximité de produits locaux
  • La richesse du territoire en produits alimentaires
  • Le travail des producteurs et des chef(fe)s du territoire
  • La structuration possible d'un système alimentaire bénéfique pour tous


En 2021 et en seulement 4 jours, 63 tonnes de produits locaux avaient été écoulés pour un chiffre d'affaires de 35 millions xpf!

Ensemble, nourrissons notre avenir !

Partenaires : province Sud - province Nord - province des Iles Loyauté - Chambre d'agriculture et de la pêche - Agence Rurale - Vice-rectorat de la Nouvelle-Calédonie - Direction de l'Agriculture, de de la Forêt et de l'Environnement de Nouvelle-Calédonie.

Aux producteurs, cultivateurs, éleveurs, pêcheurs, transformateurs, chef(fe)s, équipes de cantine, équipes pédagogiques, gestionnaires, responsables d'établissements pour leur engagement.