Aller au contenu principal

Remettre les produits calédoniens dans les assiettes, "un immense défi de société"!

Toutes les filières
Innovation
Institution
Qualité
Responsable
Nouvelle-Calédonie
produits calédoniens.jpg

Agriculteurs, cuisiniers, transporteurs, élus locaux, ingénieurs... Plus de 80 acteurs de l'alimentation ont été réunis par le gouvernement mardi à Païta. Objectif : définir un plan d'actions pour favoriser la production calédonienne. L'enjeu est sanitaire, environnemental, économique et financier.

Les tables du Rivland, où 80 acteurs de l'alimentation avaient rendez-vous mardi pour aider le gouvernement à élaborer un plan pour favoriser les produits calédoniens et une nourriture saine, n'étaient pas rases.

L'article complet ici:

https://www.lnc.nc/article/nouvelle-caledonie/societe/remettre-les-produits-caledoniens-dans-les-assiettes-un-immense-defi-de-societe?fbclid=IwAR0fJDjs0LKtnOBcY_q2nLE56Mo80HXlCbrlL7GVTe61n5WNk-e9JQxYXQ8