Aller au contenu principal

Aide à l'exportation de fruits et légumes

Toutes filières végétales
Fruits légumes
Province Nord
Province Sud
Province des Îles
Description

Encourager la production de fruits et légumes (aubergine, courgette, pastèque, poivron et lime) pour le marché export.

Bénéficiaires

Producteurs de fruits et légumes

Conditions d'éligibilité

Encadrement de la filière export via la FCTE.

Démarches

Prise en charge des surcoûts liés aux frais d’exportation des produits de qualité « export ».

Aide calculée selon le type de produit exporté :

  • Lime : 120F/kg
  • Courgette : 100F/kg
  • Poivron : 80F/kg
  • Aubergine : 40F/kg
  • Pastèque : 15F/kg

Contact : Richard NGUYEN, chargé de mission :

  •  richard.nguyen@agencerurale.nc
  •  Tél : 26 09 60

Pièces justificatives

Documents à fournir :

  1. Photocopie de la carte agricole de l’année en cours
  2. N° de RIDET
  3. RIB

Ces  aides sont servies à l’exportateur par l’Agence rurale sur présentation des documents douaniers, lettres de transport, et d’un bilan technique et financier des campagnes d’exportation.