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Aide à la transformation des produits de la pêche

Toutes filières Pêche et Aquaculture
Pêche hauturière
Province Nord
Province Sud
Province des Îles
Description

Diversifier les débouchés de la filière sur le marché local en substitution des produits importés.

  • Aide à la transformation des produits destinés à la restauration collective ;
  • Aide à la transformation des produits congelés destinés au marché de grande consommation ;
  • Aide à la transformation pour la conserverie locale.

Bénéficiaires

Transformateurs de produits issus de la pêche hauturière.

Conditions d'éligibilité

S’engager à fournir à l’observatoire socio-économique de la filière hauturière et à l’Agence rurale , tous les éléments techniques, économiques et statistiques nécessaires à l’analyse de la filière et de la pertinence des dispositifs mis en œuvre.

Démarches

Mise en place d'une convention entre l'Agence rurale et le transformateur.

  • Aide à la transformation de produits destinés à la restauration collective

Cette aide vise à développer le marché de la restauration collective fortement colonisé par les produits importés. Elle  permet aux entreprises d’être compétitives lors des appels d’offre.

  • Aide à la transformation de Produits Congelés de Grande Consommation (PCGC)

Ce dispositif soutient le développement de gammes de produits transformés destinés au marché de détail des produits congelés actuellement servi majoritairement par l’import. Un accord interprofessionnel encadre les prix et la qualité des produits.

  • Aide à la transformation pour la conserverie locale

L’Agence soutient la production de conserves de thon locales afin de proposer aux calédoniens un produit de qualité concurrentiel avec les produits importés.

Contact : Théau GONTARD, chargé de mission

  • theau.gontard@agencerurale.nc
  • Tél: 26 09 60

Pièces justificatives

Documents à fournir :

  1. Factures de vente;
  2. Tableau récapitulatif.