Toutes filières animales
Bovine
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Description
Aide à la régulation des abattages de bovins au travers d’un complément de prix versé aux éleveurs.
Bénéficiaires
Producteurs bovins
Conditions d'éligibilité
Abattre dans une structure ayant une autorisation d'exercer l'abattage des animaux de boucherie titulaire d'un agrément d'hygiène (AH ou AHS) et respectant les règles sanitaires et commerciales en vigueur.
Démarches
Versement d'un complément de prix à l'éleveur en fonction de la structure d'abattage et du type de carcasse abattue.
Montant de la prime (F/kg réssuyé) pour les carcasses abattues à l'OCEF | |
Gros Bovin Extra | 220 F |
GB AA | 190 F |
GB A | 190 F |
GB B | 150 F |
GB CC | 95 F |
GB C | 95 F |
GB T | 95 F |
GB D | 50 F |
Veau enchère | 155 F |
Veau Extra A | 155 F |
Veau A | 155 F |
Veau B | 130 F |
Veau C | 100 F |
Montant de la prime (F/kg réssuyé) pour les carcasses abattues hors OCEF | |
Pour les bovins - ou = à 310kg | 130 F |
Pour les bovins de + de 310 kg | 180 F |
Contact : Céline MARCHAL, chargée de mission :
- celine.marchal@agencerurale.nc
- Tél : 26 09 60
Pièces justificatives
Pour les abattages OCEF :
- Les états d'abattages fournis par l'OCEF
- RIB (pour la 1ère demande)
Pour les abattages hors OCEF :
- Attestation d'abattages*
- Copie des feuilles d'abattages
- Copie des factures de vente acquittées
- RIB (pour la 1ère demande)