Aller au contenu principal

Régulation des abattages bovins

Toutes filières animales
Bovine
Province Nord
Province Sud
Province des Îles
Description

Aide à la régulation des abattages de bovins au travers d’un complément de prix versé aux éleveurs.

 

Bénéficiaires

Producteurs bovins

Conditions d'éligibilité

Abattre dans une structure ayant une autorisation d'exercer l'abattage des animaux de boucherie titulaire d'un agrément d'hygiène (AH ou AHS) et respectant les règles sanitaires et commerciales en vigueur.

Démarches

Versement d'un complément de prix à l'éleveur en fonction de la structure d'abattage et du type de carcasse abattue.

Montant de la prime (F/kg réssuyé) pour les carcasses abattues à l'OCEF  
Gros Bovin Extra 220 F
GB AA 190 F
GB A 190 F
GB B 150 F
GB CC 95 F
GB C 95 F
GB T 95 F
GB D 50 F
Veau enchère  155 F
Veau Extra A 155 F
Veau A 155 F
Veau B 130 F
Veau C 100 F
Montant de la prime (F/kg réssuyé) pour les carcasses abattues hors OCEF  
Pour les bovins - ou = à 310kg 130 F
Pour les bovins de + de 310 kg 180 F

Contact : Céline MARCHAL, chargée de mission :

  • celine.marchal@agencerurale.nc
  • Tél : 26 09 60

Pièces justificatives

Pour les abattages OCEF :

  • Les états d'abattages fournis par l'OCEF
  • RIB (pour la 1ère demande)

Pour les abattages hors OCEF :

  • Attestation d'abattages*
  • Copie des feuilles d'abattages
  • Copie des factures de vente acquittées 
  • RIB (pour la 1ère demande)