Aller au contenu principal

Régulation des abattages porcins

Toutes filières animales
Porcine
Province Nord
Province Sud
Province des Îles
Description

Aide à la régulation des abattages porcins au travers d’un complément de prix versé aux éleveurs.

 

Bénéficiaires

Éleveurs porcins

Conditions d'éligibilité

Abattre dans une structure ayant une autorisation  d’exercer l’abattage des animaux de boucherie et titulaire d’un agrément d’hygiène.

Démarches

Convention Agence rurale/éleveur.

Aide forfaitaire dégressive versée aux éleveurs, sous certaines conditions (animaux classés, abattages en structures AH, droits à produire OCEF, circuits de commercialisation, etc….)

Barème dégressif en fonction du nombre d’animaux abattus.

Contact : Céline MARCHAL, chargée de mission :

  • celine.marchal@agencerurale.nc
  • Tél : 26 09 60

Pièces justificatives

Documents à fournir :

  1. État récapitulatif mensuel des abattages signé par le directeur général de l’OCEF
  2. Comptabilité analytique de l'année N-1
  3. Document justifiant la conformité avec la réglementation ICPE
  4. RIB

Pour les prestations de service :

  1. Copies des factures acquittées
  2. Certificats de classification
  3. Feuilles d’abattages
  4. RIB