Toutes filières animales
Cervidés
Province Nord
Province Sud
Province des Îles
Description
Encourager la commercialisation de la viande de cerf local.
Bénéficiaires
Être éleveur de cerfs et adhérent à l'EDEC.
Conditions d'éligibilité
- Cerfs capturés et élevés pendant une période de 3 mois minimum.
- Abattage dans une structure ayant une autorisation d’exercer l’abattage des animaux de boucherie titulaire d’un agrément d’hygiène (AH ou AHS) et respectant les règles sanitaires et commerciales en vigueur.
Démarches
Être à jour de ses cotisations à l’EDEC.
Versement d'un complément de prix à l'éleveur en fonction du type de carcasse abattue (Classe A et Classe 1) : Montant de la prime (225 F/kg réssuyé) pour les carcasses abattues à l'OCEF.
Contact : Céline MARCHAL, chargée de mission
- celine.marchal@agencerurale.nc
- Tél : 26 09 60
Pièces justificatives
Documents à fournir:
- Attestation d’acceptation et d’adhésion à l'exportation de la viande de cerf (document à remplir avec l'EDEC)
- Photocopie de la carte agricole de l’année en cours
- État d’abatage fourni par l’OCEF
- RIB