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Soutien des prix de la viande de cerf

Toutes filières animales
Cervidés
Province Nord
Province Sud
Province des Îles
Description

Encourager la commercialisation de la viande de cerf local.

Bénéficiaires

Être éleveur de cerfs et adhérent à l'EDEC.

Conditions d'éligibilité

  • Cerfs capturés et élevés pendant une période de 3 mois minimum.
  • Abattage dans une structure ayant une autorisation d’exercer l’abattage des animaux de boucherie titulaire d’un agrément d’hygiène (AH ou AHS) et respectant les règles sanitaires et commerciales en vigueur.

Démarches

Être à jour de ses cotisations à l’EDEC.

Versement d'un complément de prix à l'éleveur en fonction du type de carcasse abattue (Classe A et Classe 1) : Montant de la prime (225 F/kg réssuyé) pour les carcasses abattues à l'OCEF.

Contact : Céline MARCHAL, chargée de mission

  • celine.marchal@agencerurale.nc
  • Tél : 26 09 60

Pièces justificatives

Documents à fournir:

  1. Attestation d’acceptation et d’adhésion à l'exportation de la viande de cerf (document à remplir avec l'EDEC)
  2. Photocopie de la carte agricole de l’année en cours
  3. État d’abatage fourni par l’OCEF
  4. RIB